陈佳方的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cjf848689

博文

贵州考生取消学籍看《免费理论》

已有 875 次阅读 2019-5-7 17:59 |个人分类:项目概况|系统分类:科研笔记

贵州三考生因学籍作假导致大学学籍取消,这是通过违反法律来获得利润的一种错误的免费理论做法。

免费理论的核心是:在法律和道德范围内,通过提高认识发现免费的资源。作者认为,在市场交换理论下,即使双方是等价交换的,但是依然是不完美的交换。因为交换的过程就存在着已知和未知的损失,因此作者认为需要免费理论。下面是作者提供的免费酿酒教程。

        材料:“葡萄、榨汁机、气密性良好的容器、过滤用纱布、干净的杯子、蔗糖、重洛酸钾。”
      
      步骤:
      ”1、将葡萄用清水冲洗,暂时不去枝梗,不要吸取葡萄皮上的白白的东西,那是野生乳酸菌。
      2、将葡萄去除枝梗,放入干净的盘子中。
      3、将榨汁机仔细清洗一遍,并用酒精消毒,进行榨汁,榨汁完成后,将汁液倒入是先准备好的用酒精消过毒的容器中并加入蔗糖,留三分之一的空隙,是野生酵母菌利用瓶中空气进行有氧呼吸并繁殖。
      4、每隔一天松一松盖子,但不要打开。
      5、十天后,将瓶中原液取出并进行过滤。
      6、去出样液,并将样液与重洛酸钾反应,看溶液是否承灰绿色,是则发酵成功,反之发酵失败。“

      发酵:”利用微生物的生命活动来制备各种微生物菌体及各种代谢物的过程。“
      有关化学方程式:”C6H12O6+6O2→6CO2+6H2O(有氧呼吸)、C6H12O6→2C2H5OH+2CO2(无氧呼吸)。“
     适宜温度:”20℃最优,一般酒精发酵控制在18~25℃。
      最适PH值:”4.0~5.8(偏酸环境)“PH值最低2.5,最高8.0(但酵母菌在此环境下易死亡)



http://blog.sciencenet.cn/blog-3274646-1177672.html

上一篇:北大吴谢宇杀母案中看基于市场交换的免费理论
下一篇:新工艺白酒

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-9 12:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部