idesigninglife的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/idesigninglife

博文

层合梁

已有 244 次阅读 2018-6-13 20:10 |系统分类:科研笔记

       今天的收获不大,感觉一整天都在查文献。上午查Partially Covered Layer的相关内容,原以为这方面的内容不多,查完发现做这方面的还是不少的,不过他们的目的貌似不是求解解析解,因此基本上也没有给出解析解的模型,但还是获得了一些有用的文献。以后也可以结合Partially Covered Layer研究相关的热弹性阻尼的内瓤,这算是一个小小的收获。

     下午一直在查patches beam贴片欧拉梁,很遗憾同样没有得到比较有用的结果。哎,感觉今天也算是挺失败的。好在下午五点钟的时候开始查询复合梁的相关理论,结果层合梁的理论不多,倒是二维的层合板的教材挺多,最后分析得出两个均质梁叠合在一起无滑动时,其弯曲模态和单层梁的函数一致。主要是根据中性面或者中性轴的理论可知,所以明天的工作继续研究贴片梁的振型函数。希望能把这个理论捋顺,以后做其他工作就比较顺利了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3268009-1118806.html

上一篇:开槽梁的热弹性阻尼
下一篇:截面转换法

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-18 15:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部