chenchengfly的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenchengfly

博文

Zotero使用说明

已有 4790 次阅读 2017-12-10 23:50 |系统分类:科研笔记

2017-12-10

一、简介:

zotero是开源的文献管理工具,可以方便的收集,组织,引用,和共享文献的工具。由安德鲁·w·梅隆基金会,斯隆基金会以及美国博物馆和图书馆服务协会资助开发。支持Windows,MacOS,及Linux操作系统。

二、下载网站:

Zotero可在(https://www.zotero.org/download/)上进行下载,如下图所示:

三、安装:

一)进入软件包下载位置;

二)数据软件包,出现下图所示对话框;

三)点击next,依次进行安装(像安装常用软件一样进行操作);

四)安装完成后,会得到一个快捷方式,双击打开,会得到如下界面,如下图(中间包含文献标题的是由于已经导入了部分文献):

五)注册账户:

(1)点击编辑->首选项

(2)点击同步->创建账户

(3)点击 Register for a free account(一步一步进行,如不注册可选择跳过)

五)Zotero使用:

(1)注册完成后,可以打开浏览器(推荐使用火狐浏览器,Mac自带的Safari也可以用),在火狐浏览器的右上角会有一个文本样图标,如下图所示:

(2)打开Zotero的客户端,建立一个文件夹,比如(GWAS),并选中,如下图所示:

(3)进入NCBI,搜索自己感兴趣的GWAS方面的文献,然后点击文本样图标,引文链接就被存入到GWAS目录中了,如下图(1,2

)所示:

图1

图2

双击图2中红框中的链接即可打开原文。

(4)打开Word,点击菜单栏中的Zotero选项,选再点击Add/Edit Citation,如下图所示。

(5)选择引文样式,如(Nature),点击OK,(如果要选择安装库中没有的文献格式,可以点击获取更多样式,如下图所示,然后添加到样式管理库中)。

(6)选择好样式后,就可以在写文章时添加引文了,可以选择经典视图,如下图所示:

(7)选择要插入的文献,如下图所示

(8)插入文献后,多打几次回车键,然后选择Add/Edit Bibiography后会得到引文的文献,如下图所示:

(12)依次选择要添加的文献,即可。

六、建议:

      强烈建议注册账户,这样的话,自己的文献就会有一个永久的在线记录,方便回查,使用。Zotero的好处在于不需要将文献内容导入到软件中,而是链接其地址,这样也大大节省了内存,如要查看原文,只需要双击链接文件即可,非常方便,实用。



Zotero使用说明.pdf






http://blog.sciencenet.cn/blog-3262030-1089082.html

上一篇:perl根据列合并多个文件(不超过5个)
下一篇:绿色革命之父

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 23:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部