ftl1209的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ftl1209

博文

补充材料:含权网络中的DHC定理证明

已有 398 次阅读 2017-9-13 12:25 |个人分类:电子科大补充材料|系统分类:论文交流|关键词:证明

DHC定理在有向含权网络上的推广及应用

 

  摘要节点影响力排序是网络科学研究领域的热点问题,对该问题的研究极具理论意义与应用价值。最近有研究将原本用于衡量科学家科研影响力的H指数,引入到复杂网络中刻画节点的影响力,并发现节点的度、 H指数和核数的内在联系,称为DHC定理。本文在原有研究基础上提出了有向含权网络上的H指数,并证明了DHC定理在有向含权网络中仍然成立。在此基础上,本文比较了这些节点中心性指标在含权网络上进行节点排序的准确性和分辨力,并考察了权重因素对排序准确性的影响。最后本文用含权有向网络上的DHC定理深入分析了中国城市间微博转发网络,对中国城市的在线媒体影响力进行排名,并总结了信息在不同城市用户之间的传播模式。



  文章已经发表在电子科大学报2017年第46卷第5期,文章标题为“DHC定理在有向含权网络上的推广及应用”,但似乎近来服务不稳定,知网链接如下:

   DHC定理在有向含权网络上的推广及应用

 


含权网络中的DHC定理证明过程见如下附件:


含权DHC定理证明.pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-3256660-1075744.html


下一篇:《中国计算机学会通讯》约稿(导师)专题文章:学术影响力评估
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-19 18:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部