imthere3600分享 http://blog.sciencenet.cn/u/imthere

博文

说重茬与轮作

已有 924 次阅读 2021-9-14 21:09 |系统分类:生活其它

重茬是指在同一块地连续种植同一作物。


有些作物会因重茬而影响生长、减产甚至绝收。


当地种植户都知道避免重茬,实行轮作。这是个好方法!


土壤中有害因素得到自然修复,避免了土壤受损,实现了土壤环境平衡。


引入新的农药,可以解决重茬危害的问题,也会引来其他的问题。这还需要评估。


土壤是个似生命体。相信多样性的作物、肥料对于土壤保护和利用都很有意义。



http://blog.sciencenet.cn/blog-325385-1304203.html

上一篇:传习录上卷(徐爱请教孔子删述六经)
下一篇:安全是什么?

8 李宏翰 郑永军 杨正瓴 尤明庆 武夷山 李学宽 杨卫东 段含明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-27 18:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部