imthere3600分享 http://blog.sciencenet.cn/u/imthere

博文

推荐图书 《准备》

已有 649 次阅读 2021-6-27 10:55 |系统分类:生活其它

两个半天,读完了一本《准备》


该书讲述了美国的近年新创建的萨米特高中,本是为了普通高中学生都能上大学,却初步实现了培养未来幸福公民的实践。


在成年之前,尤其是高中阶段,探索具有人生的责任感、养成好的习惯、掌握必要的知识和思维、以及通用的实用技能的学习实践活动,不仅对学生成长有利,对于人生也有长远价值,对于公民、家庭和社会更是意义重大。


书P320 B计划对于高考志愿填报以及未来生活,值得借鉴。



推荐给教师、家长阅读。



http://blog.sciencenet.cn/blog-325385-1292969.html

上一篇:科学普及涵盖了科学、技术和工程
下一篇:家庭教育、师徒教育、学校教育、企业教育

6 郑永军 李宏翰 张晓良 马鸣 杨正瓴 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 18:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部