ChemBeanGo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ChemBeanGo

博文

SCI收录化学学科期刊影响因子抢先看,快来查查你关注的期刊吧

已有 4220 次阅读 2017-6-15 16:46 |系统分类:科研笔记|关键词:分析化学,物理化学,药物化学,有机化学,影响因子| 影响因子, 分析化学, 物理化学, 有机化学, 药物化学



又到了一年一度影响因子更新的时间,汇总整理了以下化学学科领域的期刊并按照其影响因子排序制表。


表格涉及的期刊一共有536种,包括有机化学、药物化学、分析化学、物理化学、无机和核能化学以及综合性化学等学科,其中影响因子超过10的有Chemical Reviews、Nature Materials、Chemical Society Reviews、Energy & Environmental Science、Nature Chemistry、Journal Of The American Chemical Society等23个期刊。


以下列表中包含期刊全名、影响因子和特征因子。仅供参考,如有谬误,欢迎联系。Excel原文件请见附件。




延伸阅读:

ISI与SCI

1960 年,著名科技情报学家Dr. Eugene Garfield在美国费城创建了The Institute for ScientificInformation( 科学情报研究所,简称ISI)。1961 年, ISI 创刊出版了《Science Citation Index》(科学引文索引,简称SCI),SCI 是学术界公认权威的科技文献检索工具,收录各学科领域中最权威的期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学等150 多个学科领域。SCI 出版的版本有核心版和扩展版。

JCR

Journal Citation Reports(期刊引用报告)对包括SCI(核心区和扩展版)收录的的期刊之间引用和被引用数据进行统计、运算,并针对每种期刊定义了影响因子(Impact Factor)等指数。

IF

Impact Factor(影响因子,简称IF)是Thomson Reuters(汤森路透)出品的Journal Citation Reports(期刊引用报告)中的一项数据。 即某期刊前两年发表的论文在该报告年份(JCR year)中被引用总次数除以该期刊在这两年内发表的论文总数。中科院分区表采用Thomson Reuters的3年平均IF作为分区依据。


注:期刊整理来自作者(http://www.chembeango.com/news/art?id=3487)

最新数据来自龚林吉博主http://blog.sciencenet.cn/blog-2027724-1060775.html

再次特别鸣谢龚林吉博主的分享!

SCI收录化学学科期刊目录及影响因子.xlsx




http://blog.sciencenet.cn/blog-3252429-1060953.html

上一篇:Nature Chem:双功能催化剂助“人工碳循环”工业化

3 梅卫平 魏焱明 zjzhaokeqin

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 07:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部