GISdsq的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/GISdsq

博文

hexo博客解决不蒜子统计无法显示问题

已有 3586 次阅读 2018-10-9 09:44 |个人分类:技术干货|系统分类:科研笔记| hexo

如题,刚巧最近在统计自己各个平台博客的总阅读量问题,结果写好的代码,突然运行不出结果。后面发现博客页面底部的访客统计也有问题。于是就来考虑如何解决。

1 原因

笔者用hexo博客和NexT主题已经有一段时间,很喜欢这个主题的简约。不蒜子统计其实在NexT集成得非常好(所以我其实也不是很懂它的原理)。突然出问题很奇怪,于是笔者第一次在百度上尝试搜索了不蒜子统计。结果出来的官网显示了一条消息。

不蒜子统计官网

Soga!其实就是因为不蒜子统计的域名过期了,而js的引用就会有问题,果断在浏览器按下ctrl+u查看博客网页源码!

确实是域名的问题。

2 解决方法

找到问题之后解决方法就好说了。

首先需要先找到NexT下引用不蒜子统计的方法。文件路径为/theme/next/layout/_third-party/analytics/busuanzi-counter.swig文件。

打开后如图所示。

替换红框部分即可。替换为”https://busuanzi.ibruce.info/busuanzi/2.3/busuanzi.pure.mini.js"。

本地预览效果如下。

圆满解决,参考的博客是之前参考过的文章,链接如下。

hexo的next主题个性化教程:打造炫酷网站



http://blog.sciencenet.cn/blog-3247241-1139774.html

上一篇:如何优雅地选择一种地图变形方式
下一篇:Coding and Paper Letter(三十二)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 13:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部