浪尖日月分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljry8044 物理学歪人 电气接地学雷人 qq:9792255

博文

千年古镇之西塘

已有 6411 次阅读 2014-10-19 22:55 |个人分类:图片百科|系统分类:图片百科|关键词:西塘| 西塘

   有说旅行是为了遇见最美的自己,有说是为了遇见最美的她(或他),有说是为了最美的故事,最美的心情……

   我说,旅行是为了做最美的自己。辗转千万里,不是为了仰望别人的辉煌,而是为了聆听好心底的声音,随性而行,扬帆远航,看沧海桑田,潮起云舒,直抵人生彼岸。

   说到彼岸,想起了一段插曲,到西塘的第二天,漫步小桥,忽闻叫嚷“这是什么桥”,随即想起第一天桥下漂流的莲花彩灯(参加下图),便脱口而出:“奈何桥”。于是便听到“哦,这是奈何桥,我们在这等你,快点过来”,一下子懵了……幸好有本地人快速纠正为“环秀桥”。

   临近中午,给同行的大姐大拍照时,才发现之前的夜里和阴天设置的是低曝光,而且,对焦还是无限远,N久未动数码相机的后果啊,更为悲剧的是,电池随后就没电了,还没带充电器,我……




之后的全是低曝光、远对焦的悲剧了 %>_<%

   旅行,是防止沉沦现实、迷失自我的最好方法,帝都太纷繁喧嚣了,西塘宁静、简约、极致才是我终应回归的生活,以此文为记



http://blog.sciencenet.cn/blog-324673-837010.html

上一篇:《接地设计与工程实践》配套excel程序及其教学录像
下一篇:《接地设计与工程实践》亚马逊排名第二,京东排名第一

6 魏东平 赵美娣 曹聪 罗汉江 鲍海飞 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 19:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部