浪尖日月分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljry8044 物理学歪人 电气接地学雷人 qq:9792255

博文

注销南山幼儿奶粉生产许可证,质监局总算做了一件好事

已有 2905 次阅读 2012-10-12 16:34 |个人分类:科普集锦|系统分类:博客资讯|关键词:生产许可证,奶粉,质监局,,南山奶粉,,致癌| 奶粉, 致癌, 质监局, 生产许可证, 南山奶粉

参见http://news.163.com/12/1012/02/8DJ71T2U00014AED.html
今年7月20日,广州市工商局在其公布的今年第二季度第二次流通环节乳制品及含乳食品抽样检验情况中表示,在本次抽检中,问题最为严重的当属南山奶粉,共抽检该品牌奶粉5个批次,结果全部含有强致癌性物质黄曲霉毒素M1。质监局已注销南山
奶粉生产商湖南亚华乳业控股有限公司婴幼儿配方乳粉生产许可证。
黄曲霉毒素是已知化合物中致癌性最强的一种,发霉的花生之所以能产生使老鼠致癌致死的高毒性,就是因为其含有黄曲霉毒素。
不过,南山幼儿奶粉的强致癌性远不止于此!牛奶中的酪蛋白(含牛奶蛋白的87%)与黄曲霉毒素混合食用时,黄曲霉毒素的致癌性则会进一步成倍数增长!
被美国癌症研究所授予“终生研究成就奖”的“世界营养学界爱因斯坦”的美国康奈尔大学终身教授T·柯林·坎贝尔 教授在菲律宾调研时发现,肝癌发生率最高的地区也是花生酱和玉米销量最高的地区,因为花生和玉米最易受到黄曲霉素污染,被感染的花生多半会被发现挑出去做 花生酱。 
 
肝癌是菲律宾当地非常严重的疾病,使很多儿童在10岁之前夭折,但进一步的调研结果却极难置信,罹患肝癌的孩子往往多源自富裕家庭,他们吃的是认为最健康的膳食,动物高蛋白摄入量最高,多数达到了美国标准。
这就是说,大多数人眼里最危险的致癌物质——黄曲霉素度只是增大了肝癌的发生率,不过,真正导致肝癌发生、加重并致死实为动物高蛋白,牛奶中的酪蛋白尤其如此。
而之前一则印度的研究也支持这一点:印度科学家投予黄曲霉毒素后使所有大鼠都易患肝癌,结果只有摄入含20%动物高蛋白饲料的大鼠发生肝癌,而摄入5%蛋白质组的大鼠没有一只发生肝癌。 罹患率之比是相当惊人的:100:0。 
但傲慢的美国人基本上不信该研究成果,坚决否认,认为印度人肯定将笼子的编号搞反了,患癌的肯定是“营养不良”的低蛋白膳食者。
可之后坎贝尔教授等研究人员所从事的大量实验无一例外的证实了牛奶 酪蛋白致肝癌的惊人结论,他们还发现,将低蛋白膳食的大鼠换成酪蛋白膳食,患肝癌的几率随即增大,将酪蛋白膳食的大鼠换成低蛋白膳食,大鼠的肝癌症状居然 发生了逆转。日本等其他国家的研究也证实了上述结论。 
针对大鼠的研究还表明,酪蛋白对乳癌等同样有危险的促进作用。 
  最后再顺便说明 一下:针对大鼠的实验表明,如果摄入的酪蛋白(或动物蛋白)所占膳食的比例低于10%,则病灶细胞(成团的肿瘤前体细胞)不会发展,摄入的黄曲霉毒素不起 作用,如果超过10%,则病灶细胞团的数量就会急剧增多。尽管没有针对人类的试验数据,没有谁敢拿活人当小白鼠试验,不过,一个基本的事实就是,而美国人 的平均摄入量要超过该值,所以患上心脏病以及各种癌症是常事。
而婴儿对奶粉的摄入比例最高,混入黄曲霉毒素的危害最大。 
参考文献:《中国健康调查报告》
 



http://blog.sciencenet.cn/blog-324673-621871.html

上一篇:电工疏忽与躺着中枪的意外致命事故
下一篇:由接地短板说说三峡水利枢纽工程的一个先天性弊端

13 李学宽 陈沐 李宇斌 曹广福 饶海 杨月琴 张天翼 庄世宇 曾新林 王水 zhanghuatian sz1961sy xiaxiaoxue86

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 20:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部