ericmapes的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ericmapes

博文

[转载]“新科技革命与雄安的未来”高端论坛召开

已有 256 次阅读 2017-4-20 16:08 |个人分类:社会热点时评|系统分类:观点评述|关键词:border center middle style 创新|文章来源:转载

“新科技革命与雄安的未来”高端论坛召开
院士专家共谋雄安创新发展

作者:陆琦 来源:科学网 www.sciencenet.cn 发布时间:2017/4/20 14:50:53

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/4/374077.shtm

如何更好地实施创新驱动,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,让科技为雄安这片承载着“千年大计、国家大事”的土地创造一个更加美好的未来?4月20日上午,由中国科学院科技战略咨询研究院主办的“新科技革命与雄安的未来”高端论坛在雄安新区召开。这也是中央宣布成立雄安新区以来,在雄安首次举办的高端学术论坛。

河北省政协副主席、党组成员许宁出席会议并致开幕辞。他指出,建成绿色生态宜居新城区,创新驱动发展引领区,协调发展示范区,开放发展先行区,是中央对新区发展的功能定位,把科技创新作为最强劲、最持久的动力之源,将成为雄安新区的鲜明特征。

许宁表示,有雄安新区独特的区位优势、充裕的发展空间、优良的生态环境,有中科院密集的研发资源、优质的科研成果、雄厚的人才基础,双方的精诚合作一定能结出创新发展的累累硕果。

中科院科技战略咨询研究院院长潘教峰主持论坛并作主题报告。潘教峰表示,雄安新区因疏解而生、应创新而起、逐智能而强,新一轮科技革命和产业变革是雄安新区建设最大的变量和增量。在未来建设中,应采取“国家创新特区”的体制,充分用好新科技革命的成果,积极探索人机物三元融合社会下的未来城市新形态。

论坛上,于渌、王天然、李永舫、陈润生、陈勇等院士围绕前沿科技的发展现状及其对产业和社会的影响,以及新科技革命背景下雄安新区未来的创新发展建设等作报告。来自中国科学院研究单位的专家学者、河北省政府和雄安新区的代表等100余人参加会议。

据悉,以“新科技革命与雄安的未来”高端论坛为开端,未来中科院战略咨询院还将与雄安新区筹委会合作,围绕雄安新区绿色发展、创新发展、协调发展、开放发展等主题举办一系列高端论坛,发挥高端科技智库作用,助力雄安新区建设发展。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3243885-1050092.html

上一篇:[转载]Innate immune memory: a paradigm shift in understanding host
下一篇:“三分之二癌症只因运气不好? ”:相关统计缺乏因果分析!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-4-28 14:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社