Chiyankun2016的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Chiyankun2016

博文

防治草地贪夜蛾的一点建议

已有 100 次阅读 2019-9-16 00:59 |系统分类:海外观察

防治草地贪夜蛾的一点建议

据称 草地贪夜蛾有可能蔓延。如果属实确实需要探索应对之策。

当然也可以引进世界上已有的先进经验。不过我认为一些土办法也许更实惠。早在唐朝就有在夜间烟熏来防治蝗虫的办法。我想对于草地贪夜蛾可能也适用。因为烟熏造成局部环境恶劣使得它们难以在当地产卵繁殖。自然 也就可以在相当程度上遏制其发展蔓延。希望有关的部门能够做一点实验,看看是否有效。    



http://blog.sciencenet.cn/blog-3237474-1198106.html

上一篇:把飓风Dorian拖离北美大陆的可能性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 15:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部