Chiyankun2016的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Chiyankun2016

博文

关于中兴事件的忧虑

已有 704 次阅读 2018-6-9 00:15 |个人分类:时事评论|系统分类:海外观察|关键词:学者

 

关于中兴事件的忧虑

现在已经是不能发帖的时间。请网管阅后上报有关方面,然后可以删除。

据称已经达成协议,罚款,由美国派员监督等。这个条款我作为七十五岁的人可以理解,但不赞同。因为我担心退让得不到对方的理解和缓和。我更忧虑的是,假如在我们接受这一切之后对方由另一个机构国会出面,还是要把中兴整掉,我们岂不是徒受其辱,又得不到任何缓和。

我的意见,是让中兴破产重组,中兴缩编为一个研究所保持5G技术的研究和专利。专利研究可以不要任何实验验证,也不负责对错,而只是概念。所以不受任何元器件限购的影响。至于原来中兴的实体业务拍卖出去,可以由新组建的国营公司与现有的其他企业竞标一同。只要有国营企业垫底,资产拍卖不会贬值。如果最后是由国营企业接手,那就不过是从左手转到右手。连员工都可以不用遣散。公司兼并经常有类似的条款。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3237474-1118084.html

上一篇:综合性卫星预警系统
下一篇:中医现代化漫谈

1 蒋永华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-29 18:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部