钟定胜的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/holyskyz 吾爱吾师,更爱真理

博文

唯‘波’永恒-读宁利中老师的“2021年快乐”有感

已有 990 次阅读 2021-1-17 11:10 |系统分类:观点评述

按:下文是读宁利中老师的“2021年快乐”有感而发,对波动现象的抽象化体会是挺有趣的思想体验和人生体验。


宇宙的本质是‘波’和‘波动’,无‘波’是死寂的和彻底的虚无,无‘波’不符合我们所能看到的和已看到的宇宙表象,‘波’才是宇宙的真相:‘有与无’、‘生与死’、‘动与静’、‘真与假’、‘好与坏’、‘善与恶’......之间的对称存在和百转千回就是‘波’,唯‘波’永恒。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3234816-1267605.html

上一篇:评估一个学者是真爱学术还是假爱学术的极简方法
下一篇:科学研究中的统计分析要慎重,机理分析和数据分析须双重严谨

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-5 06:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部