TopEdit分享 http://blog.sciencenet.cn/u/TopEditor

博文

你们要的下载神器,它来了!

已有 1037 次阅读 2020-6-12 11:24 |个人分类:科研神器|系统分类:科研笔记

​【凡事预则立,不预则废】

不论做什么事,事先有准备,就能得到成功,不然就会失败。

搞科研亦是如此!

对于科研人员来说,做实验前,一定要提前准备好相关的知识,其中读文献绝对是必不可少的。但是明明找到了想看的文章题目却下载不到,让人十分苦恼。为此,之前我们分别详细介绍了中英文的文献下载方法(又来四大科研神器—文献,期刊,谷歌学术登录一网打尽;一网打尽各种SCI文献下载方法)、(中文文献最强下载攻略),但是有的读者反映下载速度慢,于是为了优化网络环境,我们为大家推荐了cofsspeed这款网络优化软件(宅在家中,四款神器助力科研)。

但是cofsspeed的调整步骤相对繁琐,很多读者的网速还是没有实质性的改善,今天就给大家推荐一款下载神器,让大家的文献下载发生“质“的改变,从此“秒下”文献不是梦。

让我们先介绍一下本次的推荐软件

IDM,全名是Internet Download Manager  是一款国外的多线程下载神器。支持多媒体IDM下载、自动捕获链接、自动识别文件名、静默下载、批量下载、计划下载任务、站点抓取、队列等等是一款国外的老牌下载工具,简单地说就是国外的迅雷

为啥说用了IDM以后下载速度会发生“质变”呢?主要就在于IDM是一款多线程的下载器,和我们网页内置的“单线程”下载方式相比,效率是杠杠的。那什么是多线程呢?

简单地说,我们从网络上下载文献资源时,可以把文献资源比作一块“食物”,下载器就好比一只小蚂蚁,小蚂蚁会把网络上的“食物”,搬运到我们自己的电脑上,所谓的下载速度,就是蚂蚁搬运的速度。单线程,可以理解为只有一只蚂蚁在工作,多线程呢就可以理解为多只蚂蚁一起工作,所以在搬运相同大小的资源时,哪怕是网速一样,多线程的效率也是单线程没法比拟的。

下载好后,假如显示的不是中文,在这个查看的位置选择界面语言,即可随意更改不同的语言。


图片来源:软件截图


设置好语言后,我们打开IDM上方的【设置】,选择【常规】,在【使用高级浏览器集成】这个位置打上勾,在下方的浏览器中选择我们电脑上有的即可。


图片来源:软件截图


语言和常规设置完毕后,我们就可以爽快的使用IDM下载了,下载之前我们需要在浏览器中添加一个IDM的插件。

我们只需要在浏览器的插件库中,检索【IDM Integration Module】,即可搜索到相应的IDM插件,谷歌和火狐浏览器都能安装上。谷歌浏览器需要安装我们之前推送中说过的【集装箱】或者【谷歌助手】,打开【谷歌应用商店】后,即可在应用商店中,进行检索下载。

火狐浏览器就相对简单得多,打开火狐后,按快捷键【ctrl+shift+A】即可打开插件管理库,在上方的检索条中检索即可。同理360浏览器这样的谷歌内核浏览器也能安装IDM的插件。


图片来源:火狐浏览器截图


图片来源:谷歌浏览器截图


浏览器和软件都配置好后,我们就可以开启我们的文献下载之旅了,这里以sci-hub下载为例,安装IDM之前,我们使用sci-hub都是默认的浏览器自带单线程下载,速度比较慢。现在我们在下载时,会弹出IDM的下载框。选择好下载位置后,即可点击开始下载。


图片来源:软件截图


一两个M大小的文件,基本上都是直接就下载完了,这就是多线程的优势。假如文件比较大,就会弹出实时进度的页面,在下载进度的页面中,我们可以直观的看出来什么是多线程,下载进度条会被分成多个部分,而多个部分会同时进行下载,从而汇聚到一起完成整个下载进度条。


图片来源:软件截图


用配置好的IDM下载文献,几乎可以直接打开,大大的减少了我们等待的时间,直接提高了我们的科研效率,可谓是一款下载神器。


关注“投必得学术”公众号在后台回复关键词“IDM”即可获取下载链接。


除了准备好下载神器之外,提前对准备提交的SCI稿件进行润色也是必不可少的。都说有备无患,一个好的SCI写作和润色规划,也可以让我们的文章更快的见刊。因此,投必得推出了预存活动,提前规划还有大大的折扣优惠,快来咨询吧。活动将于本月底结束,手慢无!戳链接即可获取https://mp.weixin.qq.com/s/HKGL5Y5dZQcv-PC1iqlIag




投必得SCI论文编辑,科研生涯回报最高的投资

官方网站:www.topeditsci.com

客服邮箱:customer_care@topeditsci.com

免费400电话 :400-921-6484

客服微信:topedit2018


   image.png






http://blog.sciencenet.cn/blog-3234092-1237561.html

上一篇:精华帖!7年投稿经验总结教你回复审稿意见
下一篇:投必得论文编辑润色业务介绍

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 02:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部