投必得TopEdit的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/TopEditor

博文

赶紧关注!!!--最新57种期刊晋级SCIE

已有 746 次阅读 2020-1-14 13:53 |个人分类:投稿经验|系统分类:科研笔记| 科研, 学术, 期刊, 论文, SCI

         2019年12月,Web of Science 更新了 SCIE 数据库中的期刊,新增加了 57 种期刊。这里对57种最新晋级的期刊按照大类学科进行分门别类,具体情况如下,请有需求的小伙伴惠存~

一、医学

        医学类期刊新增24种,如下表所示,其中开源期刊(下表中标红的期刊)18 种。Cell Press 推出的 iScience期刊是一个多学科交叉期刊,主要发表包括生命科学、物理学和地学在内的基础和应用研究。主导开源的 MDPI 也有两本医学类期刊 Toxics 和 Children 晋级 SCIE 数据库。

1.jpg

二、生物学

        生物类期刊新增 4 种,如下表所示,其中开源期刊(下表中标红的期刊,下同)4 种。Communications biology 是 Nature 集团主办的开源期刊,根据 Nature 公布的相关信息,从 Nature 系列杂志拒稿的文章,可以选择转投到 Communications biology 杂志上;而从 Communications biology 杂志上拒稿的文章,又可以选择转投到Scientific Reports 杂志。另外,期刊 Environmental microbiome 的原名叫 Standards in genomic sciences,从 2019 年 1 月开始更为现名。

1.jpg

三、环境科学与生态学

        在环境科学与生态学方面,所增加的两本期刊均由 Nature 集团出版,同时两刊均创刊于 2018  年。

1.jpg

四、地学

        在地学领域,Nature 集团于 2018 年推出 NPJ climate and atmospheric science。

4.png

五、工程技术

        在工程技术领域,新增 17 种期刊,其中最引人注目的是 Nature 集团推出的期刊 Nature electronics,在未来有很大可能会冲击 IEEE、IET、Elsevier、Springer 等老牌出版社旗下的电子信息类期刊。

1.jpg

六、化学

        化学领域最新晋级 2 本期刊。

1.jpg

七、物理

        在物理学方面,仅增加了 2 种创刊时间比较短的期刊。

4.png

八、数学

        数学领域同样增加了 2 种期刊。

4.png

九、其他

        其他领域增加了 3 本期刊。


1.jpg

总结:

  • 此次晋级的期刊,粗略估计有 30 种开源期刊,这对时间有要求的科研工作者来说,将会有更大的选择空间。

  • 除医学类以外,Nature 集团在多个领域均有期刊上榜。


好了,本期的文章就到这里了。欢迎大家留言!

每天一篇,按系列推送科研干货***

我们明天见!

SCI 期刊介绍系列

编辑:Cece










http://blog.sciencenet.cn/blog-3234092-1214212.html

上一篇:前景良好的3分生物农学期刊
下一篇:SCI期刊介绍第二期--Crop Journal

1 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 06:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部