逍遥羽毛分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baiyuxiao 诗言志,以象贵。

博文

摊破浣溪沙·雷打雪(并序)

已有 866 次阅读 2018-1-10 22:08 |个人分类:生活点滴|系统分类:诗词雅集





摊破浣溪沙·雷打雪(并序)


2018/1/10


三九第一夜威海罕见“雷打雪”,今日全天大雪不止,至黄昏,雪厚已盈尺。余居文登已度过七个冬天,这是来势最猛的一场雪。预报明天文登最低气温零下11度,仍有雪。余填此小令记之。


昨夜西风捣碧檐,
醒来倦眼对冰奁。
窗外风光浑似我,
白毵毵。

半岛寒流雷打雪,
漫天飞絮景堆盐。
一片茫然银世界,
影眈眈。










http://blog.sciencenet.cn/blog-320333-1094196.html

上一篇:怀古集(十二):七律二首(无染寺、泰礴顶)
下一篇:怀古集(十三):七律四首(徐锡麟、秋瑾、苏曼殊、章太炎)

3 武夷山 王从彦 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-16 09:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部