Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

实用!10个技巧加快论文发表进程

已有 1364 次阅读 2020-9-11 16:38 |系统分类:论文交流| 论文发表, 期刊论文, 学术论文发表

QQ截图20200911163525.png

导语


发表论文可能是一个漫长而艰难的过程,也许您不能控制编辑的想法,无法左右审稿人的意见,但您可以确保论文的质量,从而尽可能加快论文发表进程。在今天的文章中,我们将谈一谈您可以采取哪些方法来确保提交的论文得到妥善对待,以及如何顺利地通过评议。


01阅读期刊指南


您能为论文提交做的最好的准备就是透彻地理解您的目标期刊,了解编辑的喜好。详细认真地阅读期刊指南,确保您的论文从内容到格式都在该期刊接受的范围内(例如,不是所有的期刊都接受案例报告)。


02考虑在提交论文前先行咨询


如果您对某一期刊的内容范围或影响因子还有所顾虑,不确定您的论文是否适合该期刊,您可以考虑在提交论文前先联系期刊编辑进行咨询,目的是以非正式的形式快速判断您的论文是否有机会进入评议。在咨询时,您应该向编辑提供尽可能详细的信息:我们建议您至少要给对方发送一份论文摘要,如果您觉得合适的话,还可以发一份论文初稿。一定要向编辑提出具体的问题,比如:“我的这篇论文在贵刊的发表范围内吗?”或者“如果我将论文提交给贵刊,我的论文能够送去评议吗?”这种方法的优势在于,您可以同时向多个期刊进行咨询,而您最终只会将论文提交给其中一份期刊。


03符合目标期刊的版式要求


当您认真读完了目标期刊的作者指南,就可以着手将指南内容应用到您的论文上。调整论文的版式,使其符合目标期刊的版式,这样做能够让该期刊了解到您在认真对待论文的提交工作(比如说,这说明您不是在向不同的期刊海投论文),这样做还会尽可能避免期刊在将您的论文提交评议之前要求您对版式进行修改。期刊版式指南的一些常见特征包括:字号、字体和颜色;每个部分的字数限制;可包含的表格、图形和参考资料的数目;是否允许加入补充材料。


04确保论文标题和摘要清晰易懂、信息全面


除了投稿信之外,编辑首先看的就是论文的标题和摘要,因此,这两个部分一定要认真撰写,确保其准确体现出论文的内容。论文的标题和摘要给读者留下的印象,就好像别人给您留下的第一印象:您会基于对方的形象和举止迅速判断他是什么样的人,他重视什么。同样地,期刊编辑也会在阅读标题和摘要时就快速作出判断:这篇论文讲的是什么,整体质量如何,他是否感兴趣。


05写一封具有说服力的投稿信


高质量的投稿信是论文提交的一个重要部分,是您与编辑直接沟通的独一无二的机会。写投稿信时,您可以用自己的话来说明为什么您的论文很重要,以及为什么该期刊应该对您的论文感兴趣。通常来讲,投稿信的语言可以不像论文语言那么正式,这也让您能够用更加直接并略带个人感情色彩的方式来呈现论文中的内容。您可以把投稿信看作是“电梯演讲”:也就是说,您要在与他人共乘电梯的几分钟时间里快速且有说服力地介绍您的作品,写投稿信时就要采取这种方式。我们建议您认真审阅准备提交的论文,确保投稿信与标题和摘要所强调的要点一致,这样能够给编辑留下统一的印象,帮助编辑了解您的研究。


06考虑使用英文语言润色服务


如果英语不是您的母语,语言润色服务能够帮助您在提交论文之前修饰论文初稿和投稿信中的措辞,确保英语运用准确清晰。在提交论文前对论文进行润色,可以避免期刊将论文发回给您进行评议前修改,从而节省时间。


07使用投稿系统时保持严谨


有些期刊的投稿系统很难操作,因此我们建议您在实际上传论文时不要着急。例如,有些期刊要求将图形和表格分别上传到与主稿件不同的文件中,而您事先可能并不清楚这一要求,因此一定要留给自己一些时间对论文进行重新排版,以及重新整理文件。同样地,一些期刊需要某些特定的信息,如要求将道德声明、利益冲突声明和关键词等信息直接粘贴到网页表格中的某个区域,而不是合并到稿件中。如果您已经准备了这些声明,则可以复制粘贴到表格中去。仔细检查所粘贴文本的格式,确保文本的显示正确、清晰。大多数投稿系统可以把提交的文件保存在系统里,后续还可以访问,所以如果您需要更多时间来准备文件,或者想让同事帮忙确认一下您对期刊指南的理解,您可以暂时离开投稿系统。


08在合适的时机推荐同行评议审稿人


很多作者在提交论文时都会忽略掉一个机会,就是为您的论文推荐潜在审稿人。虽然处理您论文的编辑是您所在领域的专家,但别忘了,您自己是该领域中这一特定研究主题方面的专家。也就是说,您很可能最有资格为自己的论文推荐合适的审稿人,他们可能是您在会议中结识的研究人员,他们的研究与您的研究有密切的联系,因为您也读过他们的论文。推荐审稿人也为编辑节省了寻找潜在同行评议审稿人的时间,可能会为论文的提交节省几天甚至几周的时间。如果您能提供审稿人的姓名和联系方式,那么通常审稿人当天就会收到邀请评议您的论文。因此我们强烈建议您善用这一机会,加快论文的发表速度。


09与期刊保持沟通


直接给期刊编辑发邮件或打电话能够非常有效地加速发表进程。虽然许多期刊投稿系统都能够显示进度,让您能够跟踪提交的进程,但有时您也不清楚为什么您的论文在某个步骤突然停滞不前了。如果您感觉自己的论文提交过程比预期缓慢,不要犹豫,尽快联系期刊编辑。您可以礼貌客气地向编辑询问提交过程是否出了问题,能否提供什么帮助。比如说,期刊可能对您的研究所获得的伦理认可产生疑问,正在考虑进行内部审核,这时如果您联系了编辑,他们就有机会直接向您提问。或者,也许编辑正在努力寻找第二个审稿人,那么您就可以提供几个潜在同行评议审稿人供其参考。定期与编辑沟通,也能让编辑对您的论文更加熟悉,他们也更有可能跟进论文在系统内的动态。


10给审稿人写一封言之有物的回信


在评议结束后,您还可以做一个举动来加速论文的发表进程,就是针对同行评议审稿人的评论,写一封言之有物的回信。如果您的回信内容草草了事甚至带有敌对情绪,那么很有可能会延迟同行评议的进程,并且往往会导致在同行评议审稿人重新评议后还要进行第二轮修改。写一封完整、详细、礼貌的回信,使用清晰的书面英语,并对审稿人的建议进行逐条回复,对加快发表进程大有助益。


总而言之,不论在提交论文之前还是在评议过程当中,您都可以采用一些策略来加速发表进程。在这些策略中,清晰的沟通是一以贯之的关键所在,应该在您的投稿信、论文初稿、以及您与杂志的互动中有所体现。如果您正在寻求更多支持来帮助您加速论文的发表,今天就联系我们,让我们助您一臂之力。





论文润色 | 学术翻译 | 其他发表支持服务 | 英国编辑团队介绍



http://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1250171.html

上一篇:网络研讨会 | 如何理解中国学术研究评价政策的变化所产生的影响
下一篇:除了影响因子以外的其他研究指标

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 01:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部