Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

学者在向期刊提交论文前,愿意花多少时间(和金钱)去调整论文格式呢?

已有 915 次阅读 2020-1-17 10:38 |系统分类:论文交流| 论文格式, 学术论文格式, 论文润色, 科研论文格式调整, 查尔斯沃思

在查尔斯沃思作者服务的讲座上,我们讲解了如何有效挑选期刊,包括怎样在提交论文时最大化地提高成功发表的几率。


在挑选目标学术期刊时,我们给出了一系列准则,例如目标要高,尽可能将文章提交给有更高影响力的期刊。可以先按照你自己的想法,列出十到十五本你心仪的学术期刊。然后根据影响力从高到低排序,再优先向排名靠前的期刊提交论文。这样子就能最大程度地扩大你论文的读者总数,提高H指数。在任何情况下,影响力都是衡量读者总数的一个基本指标。


不过,目标越高,你被拒稿的可能性就越大。因此,在遭到拒稿时如何应对,这非常关键:首先,要采纳同行评议人员和编辑提供的建设性意见;其次,整合意见,对论文进行修改,重新编排格式;最后,按照你之前的期刊列表,向下一家期刊提交论文。


不过,重新编排格式是所有研究人员的职业生涯痛点之一。


重新修改和调整、更改标题、调整参考文献的排序等,这些都是耗时费事的。


你有没有计算过自己到底在这上面花费了多少时间?


最新发表的一份调查报告以互联网为基础,通过自我陈述的方式,对初稿的格式重排所花费的“巨额”时间发表一些有趣的见解。该报告的调查时间从2018 年9月到2019年1月,已在PLoS ONE (《公共科学图书馆:综合》)这一期刊上发表(详见

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0223116)


据我们所知,这是针对同类问题的首份调查报告,共有来自全球41个国家的372人参与了调查。


调查结果显示,每个参与调查的研究人员每年平均要对四份论文进行排版,然后再提交期刊。而在通过同行评议并最终获得期刊发表之前,每篇论文至少需要修改两次。研究人员平均需要花费14小时对一篇论文进行排版,也就是一年花在排版的时间是52小时。根据参与者自愿提供的酬劳信息,这意味着平均每篇文章的排版费用为477美元,也就是说每位研究人员每年在排版上要花费1908美元。


这个调查的结果非常重要,因为它第一次揭示了与发表科学论文相关的隐形成本。我们都有过这样的经历:花了好几个小时检查论文,确保所有的逗号、连字符以及长破折号的使用都符合目标期刊的严格规定。但是过了几个星期,论文却被退回,一切又要重头再来。


不过,查尔斯沃思作者服务能够提供帮助:我们的润色服务包括了根据目标学术期刊要求的格式进行排版。如此繁重的工作,不如交给我们博士级别的母语编辑来完成吧。事实上,我们拥有大量英语润色专家,能帮助你将论文成功发表在心仪期刊上。


我们润色过的论文还是被拒?


我们会按照格式要求再次排版,重新提交。如需获取更多信息,快来联系查尔斯沃思作者服务团队吧!我们将根据你的论文研究领域,安排博士级别的专家来为你的论文润色!如需更多信息,请点击这里


查尔斯沃思作者服务助您成功发表。





论文语言润色 | 学术翻译 | 其他发表支持服务 | 英国编辑团队介绍



http://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1214605.html

上一篇:两篇不同方向的文章同时投一个期刊,这样真的合适吗?
下一篇:查尔斯沃思本周连续三场直播!停工停课不停学!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 01:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部