Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

如何应对恶意评审意见,看看这些建议 | 2019国际同行评审周

已有 1142 次阅读 2019-9-20 10:19 |系统分类:观点评述| 2019国际同行评审周, 同行评审周, PeerReview



本文由查尔斯沃思英国编辑团队中担任权威期刊主编的成员撰写,中国办公室翻译

查尔斯沃思原创文章,未经授权的商业转载都是侵权行为


你的同行评审审稿人是一个人。你的同行评审审稿人是学术研究员。你的同行评审审稿人可能来自竞争方的研究小组。令人遗憾的是,大多数人在被要求评估其他人的著作时,开始思考的都是“我如何才能找到问题和本文的问题是什么”而非“这著作的优点是什么?”或“我怎么能帮助这些作者发表他们的论文?“不过,你在进行同行评审时可以培养自己采用后一种更积极的观点。


进行积极的同行评审,学习以建设性的方式评估他人的著作,是一项关键的技能,是可习得的。如果你能够这样做,你的同事将非常感谢你:我们的同行评审培训、在线资料以及之前线上直播可以提供帮助。如需获取更多信息,请关注我们的公众号。


在撰写研究论文时,重要的是要认识到其他人有可能出现的消极情绪:同行评审审稿人以消极心态进行他们的任务是人的本性。但是,查尔斯沃思编辑和语言润色服务可以帮助指导你:我们的全程服务包括“专业文章评估”,在你研究领域工作的母语为英语的博士级专家将编辑和评估你的文章,以预先排除实际同行评审期间可能提出的各种评审意见。我们的服务可以帮助你在初步投稿期刊前为你的文章穿上“防弹衣”,从而增加论文被接受的机会。获取更多全程服务信息


如果你收到了不同意的同行评审评审意见,请保持冷静。最重要的是你在回复中保持礼貌积极,即使同行评审审稿人非常无礼(有时会发生这种情况),或者他们的认定或关于你著作的结论是错误的(有时会发生这种情况),你也需保持礼貌积极。你的编辑很可能已经注意到这些负面意见以及审稿人的语气,现在正观察你的回复方式。如果你对编辑进行攻击性回复,你的论文被接受的机会将大打折扣:请忍受负面评论,并学会明确、清楚、有力和礼貌地进行回复。例如:“I’d like to thank Reviewer 1 for their comments on my work but I disagree for the following reasons”,然后列出原因,把你最有力的论据放在第一位。


编辑并不期望你完全同意同行评审期间对你著作提出的所有意见,但如果你对意见持反对态度,你必须有一致且强有力的论据。如果你的论据十分具有信服力,那就没有什么可担心的。但如果情况不是如此,那么也许审稿人的意见有一定道理。这就是为什么在回复同行评审评审意见时,大家总需要退后一步,深呼吸并保持冷静,这非常重要。在收到你著作的相关评审意见后等待几天,等待好的建议出现,然后你再开始撰写回复。让所有浮尘退去。


我们在同行评审周期间发表了一系列文章谈及了论文从提交、同行评审到最终得到接受的过程。我们也在微信群邀请国内外专家帮助大家在线解答问题,欢迎你的加入!


——END——



http://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1198729.html

上一篇:回复“小修”的审稿意见也需要认真对待 | 2019国际同行评审周
下一篇:应对学术发表的被拒问题:痛苦的五个阶段

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 04:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部