Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

回复“小修”的审稿意见也需要认真对待 | 2019国际同行评审周

已有 1581 次阅读 2019-9-19 14:22 |系统分类:观点评述| 2019国际同行评审周, 同行评审周, PeerReview

本文由查尔斯沃思英国编辑团队中担任权威期刊主编的成员撰写,中国办公室翻译

查尔斯沃思原创文章,未经授权的商业转载都是侵权行为


我们昨天在文章中谈到了收到“大修”编辑决定的处理办法。在第一轮同行评审后,还有一个非常常见的回复,也就是你作为作者非常希望得到的结果,就是编辑决定你的论文“需要小修”。这意味着,在初次投稿后查看你论文的同行评审审稿人已经决定,在接收该论文并发表之前,作者只需进行一些微小变更。好消息!


这个决定还意味着,从期刊的角度来看,他们的编辑委员会成员或编辑现在将对你修改后投稿作出决定,你的文章可能不会返回给同行评审审稿人。


说到这一点,遵照昨天在文章中列出的“回复评审意见”文档撰写步骤仍然非常重要,向编辑表明你正在认真对待这个过程也是如此。全面解决所有小意见,并尽可能尝试对论文进行所有要求的更改。你能作出让步吗?你真的完全不同意修改意见吗?调整图表、使用不同的字体或颜色真的很重要吗?需要在这里或那里附上一个额外的数据采样点吗?在补充信息中提供另一个数据表。你现在的首要目标是在目标期刊上快速发表论文!


你需要花时间确保你进行了全面的修改,同时遵守了期刊给你的截止日期。出版时间表是提前几个月(而非几年)设置的,因此在此阶段你的论文返回到期刊工作流程系统的速度越快,编辑、校对、排版、接收数字对象唯一标识符(DOI)以及论文在网上发表的速度就越快。


期刊发表的高峰期一般出现在11月底和12月,因为作者争先恐后地试图确保他们论文的发表年份是今年而不是下一年!


总之,对于投稿的论文来说,“需要小修”的决定是非常好的结果。但是,请花点时间确保你完成了所有要求的更改,并撰写了全面的“回复评审意见”文档。在把文件发回期刊之前,请进行最后的仔细检查(包括仔细检查拼写):这可能是你在排版之前最后一遍检查你的论文,并最后一遍核对校样。请确保你的所有图表、表格和补充文件都可以进行发表。在已发表的文章中出现低级错误是最为糟糕的!


如果你对同行评审方面心存疑问

▼欢迎加入我们的微信群▼


本周,我们将在国际同行评审周期间邀请国际知名期刊主编在微信群内一同探讨这方面的问题,我们也将发表一系列文章,包括如何以作者身份管理这个流程,如何保证你的论文不被首选的目标期刊退稿,并将论文被接受的几率提升至最高水平。

——END——


论文语言润色 | 学术翻译 | 其他发表支持服务 | 英国编辑团队介绍



http://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1198625.html

上一篇:教你高水平的回复审稿意见 | 2019国际同行评审周
下一篇:如何应对恶意评审意见,看看这些建议 | 2019国际同行评审周

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-26 04:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部