Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

手把手教你写投稿信,另附独家高质量模板

已有 937 次阅读 2019-5-22 09:48 |系统分类:论文交流| 投稿信, 论文投稿信, 学术论文投稿信, 投稿信摸版, cover



本文是查尔斯沃思作者服务关于学术论文写作系列文章的最后一篇,我们邀请英国编辑团队资深成员,根据其自身丰富的撰稿经验,为中国作者呈现系统全面的写作指导建议,我们将其翻译成中文,方便大家理解。希望本系列文章已经帮到了你!


一旦论文撰写完毕,并符合期刊格式要求,准备提交给目标期刊后,接下来该做什么呢?身为期刊主编的我,根据经验,绝大多数作者会不假思索地提交论文,进行投稿,当然不会附上一封贴切、清晰和有效的投稿信。


论文投稿时不随附投稿信,无异于坐失良机。


原因在于,期刊编辑通常只根据作者提交的标题、摘要和关键的投稿信决定是否发出论文供进一步的同行评审。


为了尽可能提高论文在目标期刊上发表的机会,你必须花时间撰写一封有效、简洁、提供信息的投稿信。


作为一名十几年的期刊编辑,我撰写了一封投稿信的快速模板(编者注:文末有领取方式),你可以根据论文的内容和目标期刊进行修改。记住要在投稿信中保持礼貌,尊称编辑为“Dr”或“Professor”,并尽可能使投稿信很正式。让我们瞄准投稿信的三个小段落。



COVER LETTER

第一部分


你会想要涉及业务信息:“Dear Prof. X, please find enclosed our paper [title here] which we wish to submit for consideration for publication in [journal name here]. Thank you for your time in advance with this submission.”



COVER LETTER

第二部分


在第二部分告诉编辑为什么你的论文令人关注而且重要,为什么应将这篇论文发出审稿,为什么它值得重视?“Our paper is important because we show [insert here]”。这里涉及的内容可以追溯到我们在本系列文章开始时提到关键信息,也就是你希望读者从你们的研究中“拿走”的重要内容。你的关键信息是什么?此时,你应该在投稿信中向编辑重复这些内容,使其无需真正阅读文章就能认识到文章的重要性。你现在希望编辑将你的论文发出审稿。你需要确保论文通过第一阶段编辑流程。


请记住,在知名期刊中,至少有90%的论文(超过提交给编辑的所有论文的9/10)会被拒绝审稿。


COVER LETTER

第三部分


接下来,用第三段结束你的投稿信,进一步强调你们研究的重要性,但要契合这份特定期刊的读者背景。“We feel that our paper is of particular interest to the readership of your journal because [insert text here]”。然后,你应该在此处写出会吸引特定期刊读者的具体内容,而不是你们论文的全部关键信息。


请记住,这一点会因期刊而不同。一流跨学科期刊的读者与当地特定学科期刊的读者会对不同的问题感兴趣。



正确执行这一步骤,对于提高成功发表几率至关重要。


如果你在期刊投稿信方面需要更多帮助或其他帮助,欢迎加入我们的作者帮助微信群!


如需独家高质量投稿信模板,请扫描下方二维码加小助手微信领取,加群也找小助手哦~~

—END—



论文润色 | 学术翻译 | 其他发表服务



http://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1180452.html

上一篇:到底该不该催稿?看期刊主编的终极解答
下一篇:撰写博士论文的要诀和技巧(以我们的国际经验为基础)

1 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 15:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部