xuequanhong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuequanhong

博文

百花微距美(16):天蓝色小花

已有 711 次阅读 2020-2-3 17:58 |个人分类:微距摄影|系统分类:图片百科| 微距摄影

        

   2019.3.19下午五点多,我在居住小区路边的草丛中看到一株株开着蓝色小花的植物。
     一朵朵小花,像一颗颗天蓝色的宝石镶嵌在绿色的草地上,呈现出一种素雅简洁的美。
    这种植物,属于玄参科,名叫阿拉伯婆婆纳。
    我怀着舍不得、不忍夺其生命的心情,俯身采了一株,想为这种不被人注意的小花拍照,让更多的人,没有仔细看过这种花的人,也看到这种花的微距美!
    蓝色的小精灵,有4个花瓣,呈十字排列。
    蓝色花瓣上的放射状条纹清晰,整朵花犹如一幅精美的工笔画。
    花的中心,有两根花丝,一个柱头。
    自然界的一花一草,无论多么卑微,渺小,不起眼,无人欣赏,也同其他雍容华贵、娇艳妩媚、无数文人墨客为之倾倒、留下无数瑰丽诗篇的名花一样,具有其独特的美!
    自然万物,各有其美!


 



http://blog.sciencenet.cn/blog-3194740-1216788.html

上一篇:百花微距美(15):杏叶翡翠
下一篇:百花微距美(17):红叶李的花

2 杨卫东 何斐

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 22:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部