编辑部的故事分享 http://blog.sciencenet.cn/u/slowlight 编辑,用文字说话;学术,用论文说话

博文

编辑部招聘

已有 3114 次阅读 2010-11-11 09:11 |个人分类:我看新闻|系统分类:生活其它| 招聘

中国激光杂志社诚聘期刊编辑与网络编辑
中国激光杂志社隶属于中国光学界权威的研究所——中科院上海光机所,是一个拥有四刊一网为核心的出版单位,以出版发行光电类科技期刊和行业期刊为特色,以集群化和多元化媒体产品为发展方向,自1964年起,已经连续出版光学期刊46年,为我国光学科研与产业提供优质的信息与情报服务。
中国激光杂志社出版发行的《中国激光》、《光学学报》、《激光与光电子学进展》和Chinese Optics LettersCOL)四本期刊,均是我国著名的光学期刊,其中COL已被SCI收录,《中国激光》、《光学学报》均为Ei核心刊源,《激光与光电子学进展》为中文核心期刊(北京大学2008年版)与中国科技核心期刊,其报道方向已成为中国光电产业发展的风向标。凭借杂志社的强大采编力量和深厚的学术底蕴,中国激光杂志社还编辑出版了直邮杂志(DM)《光电产品与资讯》,采取多种渠道,免费发送到读者手中,为广大企业和科研用户提供最新鲜的行业与产品资讯。
中国激光杂志社自主建设的中国光学期刊网已成为我国光学业界的门户网站,集成了国内40种优秀光学期刊资源,整合光学文献近15万篇,是光学产业界权威信息发布与获取平台。2009年,中国光学期刊网出版平台被中国科学院和中国科协确定为重点支持项目。
中国激光杂志社还开展了一系列品牌拓展业务,其中包括专业学术会议、展览、专业技术培训、电子商务等,“光学前沿”系列学术会议、“光学设计高级讲习班”、“光学检测高级讲习班”已经成为光学领域品牌项目。
中国激光杂志社下设编辑部、发展部、中国光学期刊网、综合办四个部门,共有员工30余人,其中,40岁以下的青年员工和本科以上学历的员工均占全体员工的80%以上,是一支朝气蓬勃,勇于进取的团队,以打造权威学术期刊,构建一流学术平台,促进产业持续发展为己任,探索建立以光电行业为优势特色的媒体集团。
杂志社现因期刊出版及业务需要,诚聘期刊编辑与网络编辑若干名。
主要工作内容:
期刊编辑:
1、对登记入库的稿件进行初审;
2、按照编辑部相关流程开展文章的送审及编校工作;
3、根据约稿计划,向相关专家约稿;
4、参与杂志社会议、培训等相关发展活动。
网络编辑:
1、收集与整理行业信息,发布在中国光学期刊网;
2、建设中国光学期刊网专家社区;
3、配合杂志社宣传及行业活动开展网络专题策划;
4、与营销人员配合完成采写、编辑、制作任务。
应聘要求:
期刊编辑:
1、硕士及以上光电专业学历;
2、英文六级及以上;
3、熟悉相关编辑规范,了解国内外光电机构的研究方向;
4、至少发表或撰写过一篇英文文章;
5、有较强的学术敏感性和沟通、交流能力;
6、有一定的管理能力。
网络编辑:
1、大学本科学历,有光电专业背景;
2、熟悉平面及网络媒体,有一定的新闻敏感性;
3、有市场意识,善于收集与分析研究行业市场;
4、有一定的策划、采访、写作能力;
5、有一定的摄影、网络编辑、视频编辑基础。
 
有意者请将个人简历和一张生活照发至  段家喜  编辑
地址:上海市嘉定区清河路390中国科学院上海光机所
电话: 021-69918426


http://blog.sciencenet.cn/blog-3176-382583.html

上一篇:帮同学发个招聘的消息
下一篇:信息情报类期刊还有没有市场?

2 刘洋 赵大良

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-24 19:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部