我算故我在分享 http://blog.sciencenet.cn/u/metanb

博文

争取24小时写一篇文章

已有 2422 次阅读 2011-7-17 23:39 |个人分类:职业写作|系统分类:科研笔记|关键词:文章| 文章

前一段时间有位大侠24小时搞定一篇文章, 总觉得有可行性:时间越紧,效率越高嘛。
 
今天我也干一票,不同的是:1、先说再干,定时播报进展;2、想法是早就有的;3、有一定程序基础。
 
哥现在就把自己挂在这里,玩一把博客驱动写作!(刚才就干上了,因为总是走神,所以想到这样干)。
 
* 时间起点是7.17晚19:40。
* 23:37  拟好了提纲,修改了一部分程序。
 
7.18 2011
*   0:32  完成两个主要程序。
(0: 47  吃了一个水果,看了几分钟篮球,接着干。)
*    1: 37  初步证实想法可行(1:11)、主体程序基本完成(1:37)
(1: 47  吃了一个水果,看了几分钟足球,接着干。)
*    2:37 初步测试完成;进入参数优化阶段。
*     3: 27 遇到障碍;休息。
 
*    14:00 继续工作。
*    15:00 检查程序。障碍仍然存在。
(15:10 吃了一个水果,看了几分钟跳水,有个家伙脚后跟打到跳板上了;中国队赢啦。接着干!)
*    15:50 模拟数据上实验结果达不到预期。障碍仍然存在。
 
小结:先前的想法有两个关键的预期点,第一个预期点得到确认,第二个预期尚未达到并形成障碍。
 
*     17:00 酝酿该换路线,避免停滞不前。
*     17:35 修改了一个程序。准备去吃饭。
*     18:48 吃完饭了。继续干。
*      19: 42  修改了第二个程序。
 
* * 24小时的时限已到~ 没有达到理想目标,哥总有一天要雪耻的哦   继续干。
 
*    20:50 初步测试了可行性;结果乐观。
*  (21:10 看了几分钟水球,继续干。)
*    21:50 完成主体程序、初步测试通过。
*  (22:43 休息了一段时间,看跳水节目,喝几杯茶,吃了一个水果,抽了几只烟,现在继续干。)
 
7.19
*     0: 05  完成实用程序主体函数,有待测试。
*   ( 0:48  休息了一段时间,现在继续。)
*      1:48 完成实用程序主体函数基本测试,进入实质测试。 
*      2: 48 准备测试环境,编译器等。
*      3:48 同上(笔记本中软件安装不全!);休息。
 
*   14:00  12:30左右起床,吃饭,买光盘(安装VS用); 继续干。
*   16:00  安装VS2010,调试环境。
*   17:40  暂时不能建立预期的测试环境;考虑替换方案。
(吃饭、休息)
* * 19:40  48 小时未完成任务;目前的策略是制定好细化测试方案、尽可能快地完成相关程序、进行模拟测试,回家
             后在正式数据上测试并获得结果。
 
*   20:50  初步模拟测试不理想;应该考虑更实际的模型数据。有点厌倦了。
 
    从半夜至今天中午运行了一个中等规模的实验,程序运行了7个多小时,运行顺利结束,但结果欠佳。出差就要结束了,此项工作也就此搁置,待来日再战它300合。总结起来收获也不小,知道自己投入的还不够彻底。其实即便将来这项工作不成功也不要紧,因为从中总会得到一些启发,也可能将我引向更深入的地方……
 
    再次谢谢诸位的关注!
 
 
 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-315774-465772.html

上一篇:策略
下一篇:市场经济

4 晏利斌 刘全慧 俞立 crystalize

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (26 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 15:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部