我算故我在分享 http://blog.sciencenet.cn/u/metanb

博文

如何在博文中添加“自制推荐列表”?

已有 1210 次阅读 2018-8-22 18:52 |个人分类:幽默搞笑|系统分类:生活其它

首要的问题是,为何要添加“自制推荐列表”?答曰:为了方便了解对方的动态。

.

其次的问题是,怎么想到“自制推荐”这个点子的?答曰:之前做“博主都知道”第一期的时候,已经有了这个想法,但没有实施。此次是注意到一位博主“受制裁”,又想起早先的点子。

.

第三,自己制作推荐列表会不会很麻烦?答曰:相当麻烦。你得逐个敲入名字,逐个添加链接。在博客网页里添加链接比较费事,操作往往不随心(网页似乎存在bug)。这也是我暂停“博主都知道”栏目的缘由之一。

.

最后一个问题:有没有简便方法?答曰:原来真有——直接拷贝推荐列表!秘诀是:在邮箱里操作。可以多拷贝几个推荐列表,然后整合成一个大列表(如下所示)。

.

最、最后一个问题:到哪里去找推荐列表?答曰:自己或他人的精选博文(位置在一般都在博文末尾的下方)。

.

最、最、最后一个问题:这样做有意思么?答曰:凡事大家都做就有意思,没意思也会生出意思。

.

补充一个问题:会不会有人跟风?答曰:如果没人跟风,我就...自己玩呗。

.

旁白:其实创新啊,都是跟风跟出来的。世上本没有创新,跟风的人多了,也就成了创新。

 

当前推/荐数40+ 推荐人:徐令予李颖业张忆文林中祥 张云 李学宽 宁利中 蒋迅 蒲亨建 刘全慧 韩健 毛宏王庆浩尤明庆张操张忆文曾新林文克玲蔡宁吕洪波杨正瓴彭真明蒋继平姬扬徐耀刘钢刘全生吕喆 王鸿飞 陈儒军 马臻 刘进平 赵美娣 鲍永利 戴世强 周涛 刘洋 邢志忠 曾泳春景涛国志(保留若干神秘博主)



http://blog.sciencenet.cn/blog-315774-1130579.html

上一篇:为了理解概念,还得放到上下文里。
下一篇:新的考虑

1 张忆文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 18:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部