我算故我在分享 http://blog.sciencenet.cn/u/metanb

博文

【心路X】偶发之感

已有 1416 次阅读 2017-11-28 22:25 |个人分类:心路|系统分类:观点评述

       刚才正在阅读鲍尔加尔斯基的《数学简史》(第十九章),其中提到“高斯发表了二项方程...因而能确定作正多边形的可能性。” 我记得前两年报道过有关正多面体的新进展,提法大概是“数学家发现...”。

       在如上背景中,忽然想到一个非常严肃的问题: “我(们)”主动出现在这里,好不好?这是一个基本问题,涉及到“存在性”问题。这个问题的背后有很多内容。比如,它可能暗示:“我(们)”过去不重要,现在不重要,将来也不会重要...

       很多时候,“我(们)”可能只是说些没用的大实话、传播(别人的)科学以及互相安慰,甚至为此而攀比起来——因为“我(们)”就是这么一帮人啊!

       举棋不定中...



http://blog.sciencenet.cn/blog-315774-1087339.html

上一篇:【心路34】坠落之福
下一篇:简评遗产税问题

3 李学宽 张忆文 张云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 12:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部