lxj6309的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lxj6309

博文

[转载]美国公共部门与私人部门之间的工资差距

已有 3133 次阅读 2013-3-13 09:42 |个人分类:美国之行印象|系统分类:海外观察|关键词:美国公共部门工资,UIUC,罢工| 罢工, UIUC, 美国公共部门工资 |文章来源:转载

公共部门与私人部门之间的工资差距

作者:Janelle O’DEA

 

由本校劳动与就业关系学院发表的一份研究报告称,政府雇员虽然拥有更高的教育水平,但他们目前获得的报酬低于私人部门。

这项研究在本周一公布,其中比较了收入、福利和其它影响,并把如教育和人口统计学特征作为控制因素。研究发现,公共部门雇员总收入比私人部门低13.5%。研究还发现,拥有学士及更高学位的政府工作人员的工作薪水比私人部门拥有学士学位的工人低32~40%

该学院的劳工教育项目负责人、本项目的首席研究员Robert Bruno说,他曾试图论证政府工人待遇过高的假设为真。

“在这个报告中,我们真的想解决关于公共部门人工成本及州市预算方面的公众讨论的问题特征。”研究助理Frank Manzo说。

Manzo说,他们做这个研究是为了回应一月份举行的美国州县市雇员联盟(AFSCME73支部与州政府之间的谈判。这个包括大约35000名政府雇员的工会与Quinn政府谈判组在228日达成了一项意向协议。

AFSCME的研究与雇员福利负责人Scott Adams说,政府雇员选择在公共部门工作是为了工作安全和公共福利。“能够感觉到,人们试图散布一种看法,说我们拥有非常高的收入,不需要努力工作,还有其他人没有的福利待遇。”他说。“(政府雇员们)知道,他们可能没有那么多,但是他们会体面地退休。”

本校服务员雇员国际工会73地方支部正在进行计划到周三的罢工。Bruno说,这次罢工会提醒每个人知道,他们的劳动不可缺少。

“在大学的全部雇员中,校园建筑与服务工人或许是最少受重视和赞赏的人。”Bruno说。“大学是拥有巨额资源的大雇主,忽视那些从事艰苦工作、卑微地服务于大学生们的日常生活需求的工人们是太常见的事了。”

除了分析收入方面的差距,该研究还讨论了政府员工对伊利诺伊州经济的直接和间接贡献,如他们对州GDP的影响。

该研究注意到了如消防工人抢救的生命数量、教师培养的学生数量等一些工作的正收益,这些工作虽然不能量化,但是对本州是必需的。

“现在,我们不是说,这比还缺乏活力(less-than-vibrant)的私人部门更好(大概原因:现在是经济危机时期,所以私人部门缺乏活力——译注),但是,政府部门工人肯定没有被认为的那样拖了本州经济的后腿。”Bruno说。“事实上,他们对伊利诺伊的纳税人是相对便宜的。”

来源:《The Daily ILLini2013.3.12——The independent student newspaper at University of Illinois since 1871



http://blog.sciencenet.cn/blog-315709-669842.html

上一篇:[转载]国际政治强人泪洒查韦斯葬礼
下一篇:话说民科

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-23 23:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部