lxj6309的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lxj6309

博文

一个新教育体系

已有 483 次阅读 2018-12-6 21:47 |个人分类:教育|系统分类:科研笔记| 教育改革, 学制改革, 新教育体系

前些时候参加第四届中国教育创新成果公益博览会,以缩短学制为主题提出了一个新的普通教育学制体系,如下:  

 



这个体系,综合了以前在科学网博客上提出的一些观点,加以系统化。自认为,新体系有以下优点:

1. 根据新学制体系,从小学到博士研究生毕业的基本年限是17年,6岁入学,22岁时可以获得博士学位。从小学到本科毕业的基本年限是13年,比现行学制缩短3年,可以增加1800万以上的社会劳动力供给。

2. 让青年早日走向社会实践,减轻对读书的厌倦情绪。

3. 有利于早出人才,充分利用青年人的科技创造力旺盛期。

4. 缓解社会老龄化加速的矛盾,增加劳动力供给。

 

科学网—[转载]关于教育制度改革的一份历史文献 - 刘新建的博文 http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=315709&do=blog&id=1138438



http://blog.sciencenet.cn/blog-315709-1150236.html

上一篇:新PC或PMC概念
下一篇:对医学专家的一个请求

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 18:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部