linxiangen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linxiangen

博文

看大雁南归

已有 586 次阅读 2019-10-19 08:47 |系统分类:诗词雅集

看大雁南归

林贤根

大雁如云流,

飞禽尽自由。

南迁重邂逅,

万里洞庭休。

 2019.10.18

近两天,在众多的微信群里一直在传播大雁南归的视频。每年的9月份,白露节气过后,就有大批栖息在西伯利亚的候鸟,诸如大雁往南迁徙至中国的南方。人们为抓拍大雁每年南归的壮观情景,便在大雁每年的必经之道秦岭峡道架起摄像机和摄影机捕捉雁阵南飞。今年也不例外,有人将捕捉到的小视频及时地投放到群里分享,使得我们这些常年在大城市居住的市民得以看到大雁南迁的景象,让人你激动不已。




http://blog.sciencenet.cn/blog-314523-1202540.html

上一篇:送行
下一篇:小区公园秋色

1 周健

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 08:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部