linxiangen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linxiangen

博文

送行

已有 616 次阅读 2019-10-17 09:32 |系统分类:诗词雅集

送行

                                  林贤根

五子冲州府,

殊途联袂行。

桑榆绳系日,

年迈重晚晴。

西子留景,

游翁映笑声

相逢终有别,

一路送长征。

                                2019.10.16晚上作

20191016日,何**老同学返回美国佛罗里达大学,瑞生写了一首送行诗,笔者也做一首作为呼应和良好的祝愿。本次借小女的婚事,原在龙游家乡的同窗兼同事齐聚杭州柳莺里,重忆少华时的拼搏、数十年的走南闯北,重拍五人照,共举樽酒,着实高兴。14日中午,又与在杭的高中同学12人相聚于湖光饭店,年迈重晚晴,大家在一起有的是愉悦和高兴。




http://blog.sciencenet.cn/blog-314523-1202269.html

上一篇:同学聚会
下一篇:看大雁南归

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 14:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部