linxiangen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linxiangen

博文

哨遍 纪念树人大学三十五周年

已有 1224 次阅读 2019-9-10 13:41 |系统分类:诗词雅集

        哨遍    纪念树人大学三十五周年

         林贤根

沐雨栉风,三十五年,莳蕙芬芳醉。追往年,多少事相随?觅从前皆非今是。八四伊家扬摔贤开拓,三无不惧开基底。为国植贤艰,多方走说,开先河垦荒有力铿锵事在人为,步步为营待腾飞。楼舍无心,众却捅情,来有意。

嗨!春艳秋累,看成长满腔欢喜。雕斫陈弊激,多黉门合归一。步快道前行,众人勠力,专升本入新轨。抓管理崎岖,求精探索,边行边试无悔!继往开拓两地共晖。学子好求读者迷痴。今朝、树人俊逸。园丁勤浇灌,树木祥瑞。九州拼搏欢声八万,笑傲江业立。一挥间卅五载!策鞭骊、诺不言止。

                         

                         2019.9.9作于第三十五个教师节来临之际

  注:

垦荒地:开民办高校之先河。

多黉门:舟山东路五校。

两地共晖:杭州校区和绍兴校区共谋发展

八万:树人大学已经有八万毕业生工作在全国各地。




http://blog.sciencenet.cn/blog-314523-1197418.html

上一篇:新学期
下一篇:己亥中秋吟

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-21 13:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部