linxiangen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linxiangen

博文

走访金华校友

已有 976 次阅读 2019-8-16 16:30 |系统分类:诗词雅集

走访金华校友

                             林贤根

三夏炎炎近尾声,

巡访校友婺州行。

吕锋作伴寻龙洞,

倒泻银河凝似冰。

热烈叙谈堆满路,

觥筹不尽一席情。

三江夜景添明月,

笑倚阑干今古评。

                                2019.8.9清晨作

879日,笔者随陈新民副校长,洪国延处长走访义乌、东阳、金华等地的校友。7日下午100,从学校驾车出发,第一站来到义乌商贸城。张雪峰校友热情地接待了我们一行。为了接待我们一行,张雪峰校友早早地在班级群里,邀请其他同学作伴。88日,我们一行又来到东阳马宅黄旭刚五金厂参观学习。中午在就近的将军殿农庄品尝了本地菜肴。下午驱车金华,入住宾馆后,吕锋校友带我们游览了双龙洞景区,并边走边谈了工作情况。晚上设宴热情招待我们一行。89日上午,我们来到华宇建筑设计有限公司总部,走访了在公司工作的各位校友。陈海涛、郑小英等校友早已成为公司的主要骨干中坚力量。董事长李志明高度肯定了我校所培养的学生质量。表示有意向与学校进一步合作,共同发展。中午,董事长宴请了我们和在公司的校友等。下午我们趁今年第九号台风“利奇马”未全面登录浙江之前(实际上在回杭州的高速公路上已经明显感受到了台风已经带来的充沛雨量—雨刮器都来不及刮)返回杭州。本诗是承蒙吕锋热情接待而作。




http://blog.sciencenet.cn/blog-314523-1193884.html

上一篇:故障弃飞
下一篇:初秋

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-22 17:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部