linxiangen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linxiangen

博文

竹马之交

已有 1652 次阅读 2019-5-23 07:21 |系统分类:诗词雅集

竹马之交

林贤根

童骑竹马来,今坐铁骑行。

时隔青丝白,瞧看弱冠屏。

笑谈曾往昔,憧憬佩花翎。

五少狂闳志,春秋誉院庭。

2019.5.19日晚作

2019.5.19日,同窗好友何振立从美国回国探访老家之际,笔者与在杭的曾伟雄、俞益明,及与在龙游的周连荣一起在龙游新国际大酒店相聚,共同回忆过去几十年来的风风雨雨,人生不平凡的道路。周连荣特意翻出78年当时五位在一起教书的是的照片放在微信上,通过对比,感慨万千,时间留不住,昨今两不认。但是,高兴的是五位同窗同事都走出了人生的精彩,产生教授2位,政府官员2位,副高1位,其中何振立成为了弗罗里达大学的终生教授,享誉世界。各个家庭美满幸福,子孙扶苏叶茂。




http://blog.sciencenet.cn/blog-314523-1180614.html

上一篇:水调歌头 百年五四
下一篇:头角峥嵘有两郎

2 孙颉 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-26 22:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部