linxiangen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linxiangen

博文

相悦钱江新城

已有 706 次阅读 2019-5-4 19:22 |系统分类:诗词雅集


相悦钱江新城

林贤根

日曜新城绿水平,

市民结伴慢悠行。

岸南菡萏何人造?

岸北莲花小池生。

纸鹞风和牵一线,

乐管有趣赋箫声。

清浅江鱼喜迎客,

痴心看客更煽情。

     2019/5/4上午即兴而作

54日,小长假的最后一天,笔者一早就近去钱江新城远足。小长假风和日丽,给市民和游客增添了更浓的玩性。笔者虽然属于故地重游,依然兴趣不减,沿锦江路一路到底入钱塘江北岸江堤,居高四望,尽收眼底。对岸亚运新村的莲花体育馆梅开两度,北岸人造小池的睡莲也正在绽放莲花。不时看见戏弄风筝的少男少女,线悬鹰鹞越飞越高,乐此不彼,树丛练声的音乐人吹着笛子欢快动听。江边的白鱼清浅戏水,游客痴心互动。一派愉悦的心情笼罩着步足的人们。笔者即来性子,即兴创作。




http://blog.sciencenet.cn/blog-314523-1177085.html

上一篇:赠:李余俩兄
下一篇:游良渚文化村

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 17:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部