linxiangen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linxiangen

博文

茶人村问茶

已有 353 次阅读 2018-5-16 07:47 |系统分类:诗词雅集

 

茶人村问茶

                                 林贤根

                            氤氲锁五峰,

                            初夏叶绿重。

                            石楠围雅阁,

                            阳伞盖苍穹。

 

                            叟媪茹客座,

                            借茶聊当初。

                            一题一评说,

                            事事有沉浮。

                                 2018.5.13下午作

献给戊戌年三月二十八日在杭州龙井路茶人村聚会的金华九峰农中74届在杭的部分老同学 。

随着中学同学陆续退休,转移做事的角色的需要,原本不在杭州落户的老同学,由于下一代来杭州工作,组建家庭,做父母的也随之而来杭州,因此,最近几年,突然增加了许多在杭州的中学同学。在热心同学的穿针引线下,建起了杭州中学同学群。

笔者作为在杭州工作几十年的“老杭州”,理应尽地主之宜。计划相约在春天能聚一聚,但是,常常由于这样那样的原因,不能及时组织起来。513日,终于如愿聚会于杭州茶人村(龙井路9号,五老峰隧道口)。到会的有曾伟雄、俞益民、王兴文、郑建平、朱菊生、祁菊英和本人,还有多位家里有事未能一聚,实感还是美中不足。

40多年前的老同学,个个都经过时间的沧桑,当年的少年英姿已经被时间的刻痕所改变,但是所不能改变的就是对当时的回忆仍然历历在目,大家碰在了一起,尘封的往事一件一件被抖搂出来,大家还是那么的在意、那么的津津有味。当然,大家在一起,也免不了海阔天空,无所不谈。

大概是由于比较兴奋,下午4点回到家,当即做了本诗,以作留念本次活动。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-314523-1114195.html

上一篇:离别
下一篇:浙东唐诗之路

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-27 21:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部