linxiangen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linxiangen

博文

露润春土育新苗

已有 260 次阅读 2017-3-17 14:05 |系统分类:诗词雅集

               露润春土育新苗

                                  林贤根

                          春露润土百草青,

                           越湖成镜映书生。

                          听取早读平仄声,

                          尚学晨曦沐浴人。

 

                          馆藏帛简灯通明,

                          子衿彬彬礼吾行。

                          学富五车须时辰,

                           勤读苦练问作径。

                                    2017.3.17早晨作

3.16晚~3.17上午,根据学校的统一安排,鄙人和陈超祥教授到杨汛桥校区值班,下午4:30从拱宸桥校区乘校车前往。到新校区后,马不停蹄,赶紧上食堂吃过晚饭,开始值班工作。第一要务是两人一同巡视教学楼,体育馆,运动场和图书馆。偶后,各人分别走访寝室。鄙人重点走访生环学院学生寝室,由于前面的巡视化了不少时间,走访寝室时已经晚上7:00过。先是到百草园男生寝室,了解学生的学习境况,专业分流想法及作息时间。随后又来到滋卉园女生寝室,看到大多数同学学习热情饱满,对专业学习与分流感兴趣,看到学院老师开走访,纷纷凑过来了解院学院方方面面的情况。深切体会到有回答不完的学生感兴趣问题。

    17日早上,我们两位巡视晨读,每个教室同学们都在学习功课,有的在读外语,有的在做高数作业,有的在学习物理电路。略小不足的是,也有少量同学书也没有带和玩手机,另外,感觉晨读时间短了些(只有30:00钟就打铃)。

随着春天的到来,新校区的校园环境亦呈现出绿草青青花满枝的一派生机。

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-314523-1039997.html

上一篇:接龙
下一篇:街坊春天

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-4-28 21:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社