waterlilyqd的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/waterlilyqd 翻译--编辑--信息分析从平凡中见神奇! Journal of Mountain Science科学网博客

博文

科学网的发文规则变了?48小时以后不允许修改博文是否合理?

已有 539 次阅读 2019-5-16 11:24 |个人分类:社会杂谈|系统分类:观点评述

今日到科学网,准备对一篇博文中的错别字进行修改,结果,在修改时出现了如下的提示:该博文发布时间已经超过48小时,仅可将该博文的隐私设置改为隐藏,其他内容无法修改。

在隐私设置处只有“隐藏”一个选项。

我不太清楚科学网为何作此修改?个人认为,这种规则的变化不利于学者们本着科学的态度,对自己过去的作品进行完善,有的错误可能在写博后的短期内没有发现,如果不给予修改的机会,继续让错误的信息呈现,是对读者不负责任,博主也会感觉心里难受。当然,博主也可以将过去有错误的博文设置为“隐私”后,将里面的文章拷贝出来重新修改了再发成新的文章,但毕竟是过去的内容,又以新文章的形式发表,感觉好像不是太妥当。

博客应该是博主更随意地写作和交流的地方,如果加上这个限制,会不会让部分科学网的博主转 到其他网站开博?


Sciencenet 1.jpgSciencenet 2.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-314423-1179374.html

上一篇:图的编辑实例(1) 节省空间
下一篇:利用在过去的单位的实验数据写论文 署名机构应该是现在的机构还是过去的机构?

1 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-16 18:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部