南京理工大学张树鹏研究组分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shupeng2009

博文

2018小组活动-参观梅园新村纪念馆

已有 645 次阅读 2019-10-14 11:27 |个人分类:美好生活|系统分类:人文社科

      2018年5月23日,小组参观了中共代表团梅园新村纪念馆,感受红色教育,缅怀先烈,感恩现有的生活,同时也为我们的科研生活提供了动力。整个活动由陈多哲组织,马闯师兄协助,活动经费由老师资助。

      抓住一周内唯一一个晴天,我们上午从教研室出发坐地铁前往目的地——梅园新村纪念馆。在这里,我们先后参观了周恩来铜像、陈列馆、周恩来图书馆、梅园新村三十号以及十七号。听着纪念馆提供的在线讲解、看着陈列的展览,我们仿佛能清晰的看到在内战爆发的危急时刻,敬爱的周总理率领中国共产党代表团与国民党、美方谈判斗争,并最终取得胜利的场景。大家纷纷被周总理崇高的精神和人格所感染,一致把周总理立为我们的“偶像”。

     老师和大家从这次参观活动聊到生活,进而联系到科研,大家都深有感触。通过一上午的小组活动,大家深刻感受到了老师所说的科研要搞好,但更希望大家在一个快乐的环境里成长、进步。小组成员之间也增进了感情,两年半的时间其实很快,相信大家未来某一天回忆起来,也会怀念今日的欢笑和老师的鼓励。

撰稿:庞    迪

摄影:陈多哲




http://blog.sciencenet.cn/blog-311896-1201841.html

上一篇:祝贺张树鹏,钟秦等老师合作教改论文在《大学化学》发表
下一篇:张树鹏老师应邀参加泰山科技论坛并做学术报告

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 05:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部