自由之城分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxciccas

博文

【有电子书签】幸松民,王一璐 (2000). 有机硅合成工艺及产品应用. 北京, 化学工业出版社.

已有 337 次阅读 2020-2-23 10:39 |系统分类:科研笔记| 幸松民

image.png

幸松民(1932-2016),祖籍广东兴宁,印尼归国华侨,1957年北京大学化学系毕业,享受政府特殊津贴专家,原化工部晨光化工研究院副总工程师、中国氟硅有机材料工业协会原秘书长,主要科研成果有搅拌床及流化床直接合成甲基氯硅烷、直接法合成苯基氯硅烷及其催化体系、直接合成烷扭送基硅烷、钠缩法合成亚苯基硅单体、硅橡胶及硅树脂等。

幸松民先生为了推动有机硅行业的基础科研,在电脑尚未普及的年代,广泛查阅英、日、德、俄等外文文献,手工翻译抄录国外技术理论及先进成果,历时五年写成《有机硅合成工艺及产品应用》一书,至今仍是指导我国有机硅基础科研的必备参考。

该书第二版已于2010年出版,第一作者为来国桥。

普遍的观点认为,该书第一版为经典版本,第二版稍有增删和补充。

对于广大有机硅专业科研工作者而言,如果没有购买第二版新版,下载和学习第一版也是不错的选择,然而该书电子 版同样是没有电子书签,查找相当不便。多年之前,我花费一些时间做过一个带书签的版本,今天找出来,放在这里供大家下载学习参考。

链接: https://pan.baidu.com/s/1XaD41B6X-qeab2-WeLn5Lw 

提取码见文末。

image.png

vc2g



http://blog.sciencenet.cn/blog-311142-1219919.html

上一篇:谨以电子版《有机硅高分子化学》纪念李光亮先生

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-2 08:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部