jiaguangjia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaguangjia

博文

送别小朋友

已有 3690 次阅读 2013-1-25 09:00 |系统分类:生活其它

女儿班的女班长,是一位借读生。每次考试总是班里第一名。这位孩子目标明确,学习十分努力。因为体育也算成绩,她的体育也是按计划练习,成绩很优秀。 每次开家长会,班主任总是希望班里的同学都能像她那样,好好学习,天天向上。我也暗自高兴,孩子班里有位领头的小伙伴,对班级学生应该能起到榜样和带头作用。

只是很遗憾,因为是借读生,这学期末,女班长就要回老家学习了。昨天晚上,女儿让我和她一起欣赏光盘,“那些年,我们的爱”,里面全是女儿班级照片,有老师,有同学,还有配乐和同学哼唱的歌曲。女儿解释,这是女班长制作的,是送给全班小朋友的分别礼物。光盘里的孩子们很可爱,女班长也很有心,把光盘制作得很精美。离别总是很伤感,女儿今天虽然感冒很重,但还是执意要去上学,因为她也要送给女班长礼物,今天是女班长最后一次来学校。女儿数了数,说他们班有几位借读生,都陆续回老家了。女儿说,她时常会想起她的那些同学们。因为女儿人缘很好,班里从第一名到最后一名,都是她的好朋友。我因此,也把女儿班的同学,都纳入了自己关心的目标,我能叫出他们班很多孩子的名字,在上学、放学的路上,很多孩子会主动和我打招呼。

期待每位小朋友,都能学习快乐,成长快乐。更期待,全国教育能更公平,机会更多,教育理念更先进,让每位孩子都能接受适合自己的教育。成为对社会有用的人。

 

 

 

 



我们的下一代
http://blog.sciencenet.cn/blog-311118-656350.html

上一篇:冰糖葫芦
下一篇:班车收费的辩论

6 张玉秀 汪晓军 王春艳 陈小润 高莉 zhangcz07

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-17 09:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部