puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

热门博文的进出与位置升降规律

已有 471 次阅读 2018-7-11 21:13 |系统分类:论文交流

        2018年7月11日21点,科学网热门栏目再次出现我的七篇博文。与昨晚21点多钟的前七篇博文情况相比较,出现一些变数,主要表现在:

        一、 前七篇博文出现后,缓慢下落至五篇,于今晚21点回升至七篇;

      二、 现在的七篇淘汰了原来七篇中的两篇,新增了我刚写不久的排在最末的两篇。

      这就显示了一个规律:热门博文的产生是个动态的过程,不断根据推荐数的多寡“吐故纳新”;按推荐数的多少依次由上往下自动排列显示。比如我新增的两篇排在最末,说明它们的推荐数较少,刚刚获得热门资格;居首的博文是推荐数最高的,往往在热门已经呆了一段时间,所以累积的推荐数更高。

      这样看来,我的七篇的纪录可能是一个坎儿,不容易被打破。

      下面是今晚9点半的热门截屏:




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1123538.html

上一篇:我的科学网博文集出版计划
下一篇:为什么热门七篇是个难以逾越的坎儿?

2 蔡小宁 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-22 21:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部