puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

我的科学网博文集出版计划

已有 845 次阅读 2018-7-11 16:21 |系统分类:论文交流

         自我2016年3月29日发表第一篇博文以来两年有余,共计发表620篇博文,42万字。

      当我的博文渐火之时,我便萌生了日后出版博文集的初衷。

      昨天我的七篇博文在热门榜霸屏(刚好占了热门版面的一半),这是我完全没有料到的,它是基于有感而发、言之有物的自然效应——并非刻意而为所能达到的效果。

      这对我的计划来说,无异于一剂强心针。

      我的博文写作,刚开始不久便获得了不少博友的认可与赞许,我感到十分荣幸与欣慰。

      第三篇《学霸=狗屁》阅读量7186;评论数85;推荐数37。可为我“振聋发聩”的第一炮。

      http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-965743.html

       我写博文,几乎都有着一种非写不可的情绪冲动,从来没有过先打草稿写成文档精雕细琢后再贴上来的写法——这会使得我的激情受到阻碍。当然,发布后再作修改,有时候是必须的。

       因此,看我的博文,大家可能会受到我的情绪的感染,这在很多博友富于激情的跟帖中能够看得出来。

       这大概是由我的博文的思想内容、独特的表述方式以及我的直率的性格所产生的效果。

       我虽然写了600多篇博文,但我对它们几乎都有着深刻的记忆——有些博文我甚至能够背诵下来。

       因为在里面有着我的丰富的情感与独到的理解——这些浸润着我的个人思考的东西很难从我的记忆里抹去;

       在不久的将来,我的博文集会跟大家再次相聚;

       它的丰富、它的智慧、它的爽朗、它的热血,洋溢着我的野性生命的冲力;

       我对它新颖的思想与价值的期待与评价,当在《文化苦旅》之上。

       我将努力使它不让大家失望。

       我对此有着充分的信心。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1123474.html

上一篇:谁是博导的导师?
下一篇:热门博文的进出与位置升降规律

11 李文靖 刘立 蔡小宁 郭景涛 蒋永华 杨正瓴 李坤 徐耀 宁利中 韩枫 苏德辰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (32 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 12:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部