puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

时间是否独立于参照物而存在?

已有 1602 次阅读 2018-6-14 11:10 |系统分类:论文交流

    记得曾有一个说法(大意):时间不能独立于参照物而存在。我现在已经不知道该说法的出处,这种说法是否乃主流说法?望知情者惠告。谢谢。

    我的理解是:虽然有人说时间是不以人的意志为转移的客观存在,任何情况下,它都在流逝。比如一切事物都原地不动,它也在流逝。

    但我想:如果将世界上一切事物都定格在一刹那间,永远保持原状的话,我们还怎么判断时间在流逝呢?

     望专家解惑。

     关键是那个说法的出处与正规的表述。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1118909.html

上一篇:难道今年是蒲氏年?
下一篇:学术水平的几个层次

10 晏成和 苏德辰 葛素红 宁利中 蔡宁 徐明昆 杨正瓴 马志超 蒋永华 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 06:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部