puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科学网兴则科学兴

已有 1490 次阅读 2018-3-13 17:19 |系统分类:论文交流

可能有人不同意我的观点:真干科学的人,没时间、没兴趣上科学网!

谬也。听我逐一驳来。

1、没时间。

在我看来,除了牛顿没时间,大家都有大把的时间。

我敢说,在座搞科研的,除了搞科研,大把时间在干别的事儿:找钱、应酬、买菜、旅游(美其名曰开会)、打麻将、哄老婆孩子……

我干科研干到超一流,时间多得很。真干科研干得好的家伙,说他没时间是忽悠你的鬼话;真没时间的,基本没啥出息。

2、没兴趣。

对科学网没兴趣的人,估计也干不好科研。这个不想多说。

我的预测:如果科学网每况愈下、门可罗雀的话,吾国的科研大概很不看好,前景堪忧。

不信走着瞧。

注:我的高论从来都是言简意赅,废话不多。

你看,我有的是时间抽烟、想女人(家务活儿包了大半儿,不请钟点工)……一点儿不耽误事儿。

有人劝我:有时间干正事嘛,搞那些博客无聊的东西干嘛?我笑了:瞧你那点儿科研水平。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1103711.html

上一篇:量变未必质变
下一篇:这个表情很有魅力

19 蔡宁 代恒伟 陈楷翰 吕洪波 李毅伟 戴德昌 汪育才 张学文 李颖业 吕秀齐 郭奕棣 路子显 吴嗣泽 张晓良 郑永军 高建国 马志超 刘锋 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 17:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部