puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

量变未必质变

已有 1672 次阅读 2018-3-13 12:22 |系统分类:论文交流

量变可能质变,却未必质变。

杀一个人,可能判20年;杀两个人,可能判死刑。这叫大概叫量变到质变;

每天炒一盘小菜,炒上十年,也成不了大厨师。

每天写垃圾论文,只会越写越臭,最后写成白痴。

女人不料你,死缠烂打,下跪舔脚,只会让人生厌;即使抱得美人归,迟早会成武大郎。

所以*先生在《科技论文数量第一,无可厚非http://blog.sciencenet.cn/blog-255-1103546.html  中跟帖云“量变是质变的向导”,乃死读书读死书也者,不足为训。

没有好的脑袋,永远别想“质变”。劲儿使错地方,只会南辕北辙。

所以,智商是个好东西。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1103666.html

上一篇:博客无妨刻薄
下一篇:科学网兴则科学兴

11 高友鹤 吴斌 王庆浩 蔡宁 季丹 金拓 汪育才 陈楷翰 郭景涛 晏成和 张铁峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 07:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部