puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

幸福的大嘴

已有 759 次阅读 2017-10-12 23:35 |系统分类:论文交流

   若论人的什么器官最重要,大概眼睛首当其冲。所有残疾人中,数瞎子最为无望。

   那么排行老二的是啥?在我看来,非“嘴”莫属。

   我这一辈子,大半儿就是图个嘴的两个功能的快活,一是吃的快活,二是说的快活。

   也许是三年自然灾害落下的毛病,我这人特别好吃,照我嘎嘎(重庆话,即姥姥)的话说,除了亏不吃,啥都吃。

   上次某大款请客,每人一大碗我叫不上名儿的海味汤,据说价值7-80元,邻桌患痛风症,喝不得,一不做二不休,两碗全归了我。

   跟人吃饭,若问我:吃啥?我说:随便!都行!如果有啥特殊要求的话,就是:来点儿肥的。

   若是自己嘴馋,一般就是老三样儿:卤猪耳朵、卤猪蹄儿、红烧白伴二两老烧酒。花钱不多,大快朵颐,感觉比山珍海味还过瘾。

   啥都能往嘴里塞,这才叫口福。

   所以我特别同情那些忌口的人。活一辈子,若不能满足嘴的要求,实乃人生一大缺憾。至于那些为了益寿延年而折磨嘴的人,真替他们伤心。如此这般,就算多活几年,跟在病床上插管子熬日子有啥本质区别?

   所以要说幸福指数,嘴至少占了八成。

   关于嘴的第二快活功能,大家已经看到,我从来不折磨它,它想快活就让它快活。

   我有张幸福的大嘴,它啥都能塞,啥都能吐,因而大大滴提高了我的幸福指数。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1080541.html

上一篇:我不同于文克玲先生的博客黑名单用法
下一篇:说男道女
收藏 分享 举报

6 陈楷翰 朱晓刚 张能立 毛宏 蒋永华 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-19 04:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部