puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

张海霞教授“巾帼英雄系列”有感

已有 1877 次阅读 2017-5-19 12:25 |系统分类:论文交流

   我这人其实并不“歧视”女性,请别误会。比如科学网有位林之絮,博文水平之高,可谓文理双全,其水平绝不在张博导之下;再比如在家里,绝对是老婆说一不二。否则俺也不会被撵出家门儿啦。

   张博导的专业水平如何,不知道。但看她的博文,不敢恭维。

   除跑步瘦身系列外,张教授近些天隆重推出了她的“巾帼英雄系列”。大约是想告诉我们:女性绝不亚于男性。但看了之后,觉得她纵有满腔热情,但理据贫乏且思维能力堪忧。

   若她拿居里夫人、颜宁、屠呦呦或她自己的高级贡献为例(不知道有没有),倒还有点儿力度。但她拿某某女性不仅能生孩子,还能不耽误主持学术会议等等超强“生命力”与顽强精神、负责精神来作为“巾帼不让须眉”的证据,力度怕是远远不够。

   我们寄予殷切厚望的是:硬通货,方王道。

   我不怀疑女中豪杰以及张教授有硬通货,只是口说无凭,画天大的饼不如来一口实在的饭。我很想一饱口福,不想只看舞勺晃盘儿。不知张大博导能否来点儿实在的?别吊俺胃口,行不?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1055884.html

上一篇:民科提个大问题
下一篇:苦思冥想出不了大活儿
收藏 分享 举报

4 陈楷翰 宁利中 xlsd haipengzhang

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-25 08:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部