农民阿木分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxsd95 君子哉以仁为主,所履也唯礼是行。

博文

山村

已有 2231 次阅读 2013-2-17 22:02 |系统分类:图片百科| 山村

终于回南昌了,准备假后的工作了。每年春节就是老家、丈母娘家、工作地南昌三个地方跑来跑去,既耗体力又耗财力,不过咱中国老百姓就这个传统,就爱这个热闹,亲朋好友聚在一起,其乐无穷。丈母娘家地处丘陵地带的一个小山村,很是偏僻,除了麻将真没什么娱乐,好在群山环绕,而且是矮矮的小山,没事就往山上走,权当锻炼身体。

上山路上的果子,可以用来酿酒的。

松果

山坡上的竹子

山顶上鸟瞰村庄

山顶上石头里冒出的树苗,不得不感慨生命的强大,人的生命怎么就如此的脆弱呢?

女儿爬到山顶上很是开心。



http://blog.sciencenet.cn/blog-308606-662640.html

上一篇:火红的夏天(重新上图)
下一篇:水珠

5 朱晓刚 李学宽 陈冬生 张鹏举 刘光银

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 10:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部