农民阿木分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxsd95 君子哉以仁为主,所履也唯礼是行。

博文

火红的夏天(重新上图) 精选

已有 3931 次阅读 2012-9-5 10:18 |系统分类:图片百科|关键词:夏天,,火红| 夏天, 火红

火炉就是火炉,夏天的南昌实在是太热了,逃回老家躲了几天,没事就在园子里转悠,看看老爸的那些花草树木。在夏天开花的植物很少,以红色居多,倒也匹配夏天的火热特征,话不多说,上图。(ps:技术不好,且有些是用手机拍的,效果不太理想。)
 
屋顶上红红火火的三角梅:

   

   

    (红红火火的其实是三角梅的叶子苞片,花很细小, 淡黄色,藏在叶子中,貌不惊人,不为人注意)

   

        (对面小山坡上出来的烟是一座水泥厂排放出来的,哎!污染了我那山清水秀的老家啊!)
 
绽放的蔷薇:

   

   

   

   

   

      (这颗大蔷薇是多年前老爸从深山里挖过来的,这么大的树兜起码要上百年才能长成。)
 
海棠:

   

龙嘴兰(还真像龙嘴!)

   

   

睡莲

   

   

这花红得刺眼,叫什么名字,还真不知道,忘了问老爸。

   

 

 


http://blog.sciencenet.cn/blog-308606-609383.html

上一篇:燕鸣岛公园
下一篇:山村

13 李学宽 李璐 张玉秀 张云 徐长庆 刘光银 武夷山 马磊 李土荣 杨月琴 庄世宇 杨正瓴 anonymity

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 17:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部